Новости
  • Возможность опираться на практический опыт успешных предпринимателей
  • Деловой совет и моральная поддержка в затруднительной ситуации
  • Помощь направлена исключительно в интересах участников Программы
  • Сохранение условий конфиденциальности
Подробнее
Новости 2018 Зачем нужен бизнес-наставник?

Зачем нужен бизнес-наставник?

6 апреля 2018

Исследования причин прекращения деятельности малых предприятий свидетельствуют о том, что объективные внешние факторы играют главенствующую роль только в 6% случаев. Основные причины неуспеха того или иного бизнеса кроются в личности предпринимателя:

  • 44% - общая некомпетентность предпринимателей;
  • 24% - управленческая некомпетентность при работе с заёмными средствами;
  • 16% - дисбаланс компетентности предпринимателей;
  • 10%  — предприниматели уделяли бизнесу недостаточно времени.

Именно поэтому сопровождение молодых начинающих предпринимателей бизнес-наставником было положено в основу Программы Фонда «АГАТ» в 2010 году. Взаимодействие с опытным предпринимателем позволяет стартапу получить прямой доступ к опыту и знаниям успешного предпринимателя, который, в свою очередь, готов безвозмездно делиться своим временем и ресурсами с участниками Программы Фонда «АГАТ».

Бизнес-наставникам в процессе взаимодействия со своими подопечными приходится выступать в нескольких ролях. Во-первых, это обучение профессиональным умениям и навыкам, во-вторых, это передача опыта и информации, в третьих, коучинг — методика раскрытия потенциала личности с целью самостоятельно максимально увеличить собственную производительность и эффективность, в-четвертых, каждый наставник выступает в экспертной позиции по отношению к молодому предпринимателю.

А вот что говорят непосредственно участники Программы Фонда «АГАТ». Ольга Кныш, салон этичного меха «Ольгерда»», выпускница Программы:

Александр Куфко, «IT-сопровождение «Альтеит»», один из самых новых участников Программы:

Хотите развивать бизнес с успешными опытными предпринимателями, обращайтесь в Фонд «АГАТ».

Вернуться к списку новостей