Новости
Подробнее
Новости 2017 Предпринимания началась!

Предпринимания началась!

16 мая 2017

Тема социального предпринимательства развивается во всем мире с 60-х годов ХХ века. В России понятие «социальное предпринимательство» является еще очень молодым. И если, например, в Москве, подобного рода предприниматели уже несколько лет успешно реализуют свои бизнес-проекты, то на Урале с этим понятием только знакомятся.

Уральский Федеральный университет 15 мая 2017 года открыл Школу социального предпринимательства. Это специальная образовательная программа для будущих предпринимателей, которые желают открыть или развить свое дело в сфере социального бизнеса. В рамках школы планируется проведение не только обучающих лекций и мастер-классов. Она рассчитана на обмен опытом между студентами, занятыми в той или иной мере в предпринимательских проектах, решающих социальные проблемы общества. Также в рамках Школы пройдут встречи с экспертами бизнеса и молодыми предпринимателями, которые уже начали свой бизнес и готовы поделиться опытом и рассказать о своих фишках в предпринимательстве, поиске первых инвестиций  и секретах успеха.

В рамках Школы пройдет конкурс «ПредприниМания: начни свое дело в УрФУ». У слушателей будет возможность не только представить индивидуальные или коллективные социальные предпринимательские проекты, но и с помощью университета их реализовать.

Дискуссия, разгоревшаяся во время открытия Школы, дала понимание участникам встречи о том, что социальное предпринимательство – это не благотворительный проект, это не бизнес в чистом виде. Это особый вид предпринимательства, которое направлено на решение социальных проблем, но при этом предприниматель зарабатывает деньги и имеет прибыль.

Вы молодой начинающий предприниматель и хотите решить какую-то социальную проблему в обществе – обращайтесь в Школу социального предпринимательства.

Если планируете открывать реальный бизнес, у Вас есть амбициозная идея, обращайтесь за поддержкой в Фонд «АГАТ». Советы опытного бизнес-наставника и возможность получить стартовый капитал в виде льготного беззалогового кредита – основа успешного стартапа.

Вернуться к списку новостей