Новости
  • Возможность опираться на практический опыт успешных предпринимателей
  • Деловой совет и моральная поддержка в затруднительной ситуации
  • Помощь направлена исключительно в интересах участников Программы
  • Сохранение условий конфиденциальности
Подробнее
Новости 2016 Нас всех посчитают?

Нас всех посчитают?

2 марта 2016

Росстат в 2016 году проводит сплошное статистическое наблюдение за деятельностью малого и среднего предпринимательства.

Зачем это нужно предпринимателям? Для того чтобы государство, опираясь на достоверные сведения, разрабатывало свою стратегию поддержки предпринимательства, которая должна быть адресной и отвечать на реальные запросы тех, кто вносит весомую роль в экономику страны. Ведь малому бизнесу отведена одна из основополагающих ролей в процессе восстановления экономики от последствий кризисных явлений.

Участие в опросе – это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики: налоговые каникулы, снижение ставок по специальным налоговым режимам, расширение доступа к поставкам товаров и услуг для государственных нужд.

Росстат гарантирует полную конфиденциальность и защиту информации. Данные не будут передаваться в фискальные органы.

С другой стороны - с 2016 года ужесточены штрафные санкции за непредоставление или несвоевременное предоставление отчета в Росстат. Такое нарушение может обойтись предпринимателю до 100 тысяч рублей! Подробнее http://www.garant.ru/news/688520.

Если вы были зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателяили ваше ОООвело деятельность в 2015 году, до 1 апреля 2016 года нужно заполнить простую анкету на сайте Росстатаи отправить любым удобным способом.

Вам в помощь инфографика.

Вернуться к списку новостей