Новости
Подробнее
Новости 2015 Школа предпринимателя ушла на каникулы

Школа предпринимателя ушла на каникулы

16 декабря 2015

Участники Школы предпринимателя, которую совместно реализуют Фонд «АГАТ» и Международный центр лидерства и карьеры УрГЭУ, успешно завершили первый блок обучения и ушли на каникулы.

Встречи с бизнес-наставниками Фонда в течение учебного года разбиты на три обучающих модуля.

Первый модуль был посвящен сущности и типологии предпринимательства. Студенты встретились с Сергеем Ли и Татьяной Майоровой. Вместе разобрались с тем, что такое предпринимательство. Порассуждали, какими качествами и компетенциями должен обладать предприниматель, чем принципиально различаются предприниматель и менеджер, какая роль больше подходит каждому – инвестор или собственник.

Второй блок встреч был направлен на аспекты, необходимые каждому начинающему предпринимателю. Это вопросы, которые, как правило, больше всего пугают инициаторов бизнеса: создание работающей бизнес-модели и планирование финансов.

Бизнес-моделированию был посвящен мастер-класс Татьяны Агаповой. Каждый узнал  об основных принципах и попрактиковался в создании своей бизнес-модели, которую затем представил на всеобщее обсуждение.

Проектный аналитик Фонда «АГАТ» Павел Волошин представил участникам Школы основы бизнес-планирования. Тема не очень развлекательного характера, но жизненно необходимая. Ведь прежде чем начать, нужно все тщательно рассчитать: стоит ли вкладывать в проект деньги и будут ли они приносить прибыль. Активно ребята включились в обсуждение вопросов рисков предпринимательского проекта.

Цикл встреч в этом году завершила бизнес-наставник Елена Кадушникова. Высококонкурентный рынок сегодня требует «правильного» подхода к реализации бизнес-идеи. Каждый начинающий предприниматель должен знать своего ключевого клиента, его предпочтения и интересы, социальный статус.

Новый год в Школе предпринимателя начнется с бизнес-конвейера, где студенты будут представлять свои проекты и готовить их к защите на традиционном апрельском Евразийском экономическом форуме.

 

Вернуться к списку новостей