Новости
Подробнее
Новости 2014 Бизнес-ангелы станут бизнес-наставниками?

Бизнес-ангелы станут бизнес-наставниками?

5 марта 2014

C Фондом «АГАТ» установила партнерские отношения Санкт-Петербургская организация бизнес-ангелов, которая помогает предпринимателям привлекать инвестиции, консультирует, обучает предпринимателей.

Бизнес-ангелы — частные инвесторы, которые, становясь совладельцами бизнеса и рискуя собственным капиталом, стремятся довести перспективный проект от стадии идеи до воплощения. 

На Западе движение бизнес-ангелов уже давно оформилось. В США их больше 250 тысяч. К этому явлению привыкли и изобретатели, и государственные службы, и сами предприниматели. Когда предприниматели хотят вывести свое изобретение «в люди», они обращаются в сети бизнес-ангелов и предлагают уже готовый бизнес-план. Ожидаемый прирост капитала на вложенные средства очень высокий и порой не менее 1000%. Но риск «провала» проинвестированных проектов также весьма велик.

Такое сотрудничество будет полезно Фонду в части привлечения потенциальных Бизнес-наставников из числа участников клуба бизнес-ангелов, которые разделяют ценности и миссию Фонда.

Вернуться к списку новостей