Подробнее
Главная О Фонде Поддержка бизнеса

Как осуществляется поддержка субъектов малого предпринимательства в Фонде «АГАТ»?

Почему негосударственный некоммерческий Фонд поддержки молодежного предпринимательства  «АГАТ» помогает начинающим предпринимателям?

От уровня развития малого и среднего предпринимательства напрямую зависят качество и структура национального валового продукта, а также темпы экономического роста страны. Благосостояние России — это залог успеха любого предприятия, но далеко не всегда, даже при наличии необходимых ресурсов, в регионах России осуществляется достаточная поддержка малого и среднего бизнеса, а также поддержка женского и молодежного предпринимательства. Негосударственный некоммерческий Фонд «АГАТ», который по своему содержанию является благотворительным и имеет социальную миссию, развивает деятельность в этом направлении, концентрируясь на оказании помощи молодым бизнесменам.

Полное сопровождение бизнеса в рамках Программы поддержки субъектов малого предпринимательства 

В чем особенность помощи Фонда «АГАТ»?

Оказание поддержки субъектам малого предпринимательства в понимании Фонда  «АГАТ»  ˗ это уникальное сочетание экспертного наставнического сопровождения бизнеса и финансовой помощи начинающим предпринимателям.   Неважно, хотите ли Вы открыть свой магазин, кафе или автомойку ˗ в любом случае Вам придется учесть множество различных нюансов при составлении бизнес-плана и оформлении необходимых документов. Именно в этот момент Вам потребуется поддержка и помощь опытных предпринимателей, которые не будут составлять Вам конкуренцию, а окажут квалифицированную помощь. Эти люди будут Вашими бизнес-наставниками на протяжении первых двух лет становления Вашего дела, ведь они хорошо разбираются в тонкостях российского бизнеса и имеют свой успешный практический опыт. Если молодому предпринимателю потребуется юридическое или бухгалтерское сопровождение бизнеса, то мы порекомендуем наших проверенных партнеров по этим направлениям..

В чем заключается роль бизнес-наставника Фонда «АГАТ»?

Бизнес-наставник ˗ ключевая фигура в поддержке начинающих предпринимателей. Если у Вас есть бизнес-наставник, то Вы можете считать себя застрахованными от типичных ошибок, которые случаются при реализации первых самостоятельных бизнес-проектов. Бизнес-наставник и проектный аналитик Фонда поддержки субъектов малого предпринимательства помогут Вам проанализировать эффективность и рентабельность Вашего бизнес-проекта с точки зрения рисков и его жизнеспособности, дадут ценные советы, и, если потребуется, вместе с Вами скорректирует стратегию развития бизнеса. Бизнес-наставники Фонда ˗ это опытные и успешные предприниматели, которые искренне и бескорыстно готовы оказывать комплексное сопровождение бизнеса начинающего предпринимателя, передавать свои знания и практические навыки молодежи. Их опыт — серьезная опора и помощь для начинающих бизнесменов, в частности, и субъектов малого предпринимательства, в целом. 

Какую финансовую поддержку оказывает Фонд «АГАТ» молодым предпринимателям?

Одним из важнейших условий развития субъектов малого предпринимательства является наличие стартового капитала, поэтому содействие в получении льготного кредита в банке-партнере на открытие своего дела ˗ неотъемлемая часть деятельности Фонда «АГАТ».  Финансовая поддержка Вашего бизнеса возможна, если Вы успешно защитили свой проект на Экспертном Комитете Фонда. Заручившись такой серьезной рекомендацией, Вы сможете обратиться к услугам банка-партнера Фонда для получения кредита с удобным графиком платежей и минимальной процентной ставкой, что позволит  раньше и выгоднее окупить вложения в бизнес-проект. Финансовая поддержка малому бизнесу на старте проекта может быть оказана в размере от 200 тыс. до 750 тыс. руб.

Какие субъекты малого предпринимательства  могут получить поддержку Фонда «АГАТ» для своего развития?

Первые шаги и поддержка начинающих предпринимателей по Программе Фонда «АГАТ» были сделаны в Екатеринбурге, а в декабре 2012 года Фонд начал свою деятельность в г. Санкт-Петербург. За шесть лет работы (начиная с июля 2010 года) с просьбой о содействии в Фонд обратились 2551 человек (данные на 01.06.2016 г.) Каждый пятый из них защищал свой бизнес-проект на Экспертном Комитете, а каждый десятый стал участником Программы и получил кредитные средства на стартовый капитал и сопровождение бизнеса опытным бизнес-наставником. По состоянию на 01.06.2016 года поддержано 209 молодых предпринимателей. Особой гордостью являются выпускники Программы — на 01.06.2016 года года их 125!

Поддержка субъектов малого предпринимательства Фондом «АГАТ» имеет свои  условия и особенности. Так, помощь бизнес-наставников и содействие в получении стартового капитала может получить молодой предприниматель в возрасте от 18 до 35 лет, проживающий проживающий в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и городах, расположенных в радиусе 100 км от них. У кандидата на получение помощи в Фонде «АГАТ» должен быть жизнеспособный бизнес-проект и не должно быть отрицательной кредитной истории. У молодого человека должен быть поручитель или рекомендатель, который в случае затруднительной ситуации, связанной с погашением кредита, готов будет нести финансовую ответственность за молодого человека. При профессиональной подержке Фонда, риск возникновения таких ситуаций минимален.

Если эти условия Вам подходят и у Вас есть желание и потребность начать свое дело — заполните заявку на участие в конкурсном отборе. Присоединяйтесь к числу субъектов малого предпринимательства, кому поддержка Фонда «АГАТ» помогла стать ярким  и успешным представителем бизнеса в г.Екатеринбурге и Санкт-Петербурге! Успехов Вам и скорейшего достижения поставленных целей!